Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


в чем заключается сила нежности? По тексту Тэффи (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте русская писательница и поэтесса Надежда Александровна Тэффи поднимает следующую проблему: в чем заключается сила нежности?

С целью привлечения внимания читателя к данной проблеме автор повествует о пожилой паре, живущей в санатории в Париже. Старик был болен и поправлялся от тифа, он часто молча сидел на террасе и отворачивался от прохожих. Тэффи акцентирует внимание на его жене : «…никогда не сидела спокойно. Все что-то поправляла» около него. Автор пишет, что пожилая женщина «то переворачивала газету, то взбивала подушку, то подтыкала плед». Данный пример ясно отражает отношение жены к старику: ее нежность и забота проявляется в каждом ее движении и действии по отношению к мужу. Отсюда следует второй пример. Надежда Александровна говорит о том, как пожилая женщина «каждое утро с газетой в руках носилась от столика к столику», чтобы ей помогли с кроссвордом, который затруднялся решить старик.


Этот пример доказывает необъятность любви и нежности жены по отношению к мужу. Тэффи так искусно описывает чувства и эмоции героев, будто является свидетелем данных событий.

Точка зрения автора прослеживается во всем тексте. Надежда Александровна убеждена, что нежность – божественный лик любви. Проявление этого чувства не принижает человека, а наоборот, помогает стать ему сильнее.

Нельзя не согласиться с Тэффи. Действительно, именно искренняя нежность – лучшее доказательство любви. Подтверждением моей точки зрения служит высказывание Омара Хайям: «Наша самая большая сила заключается в доброте и нежности нашего сердца».

Таким образом, можно сделать вывод, что тот, кто способен на нежность, обладает внутренней силой, способен заботиться и опекать любимого, несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение