Как же проявляется нежность по отношению к людям? По тексту Н.А.Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Н.А. Тэффи, русская писательница и поэтесса, в своем рассказе пишет о нежности. Так как же проявляется нежность по отношению к людям? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Н.А.Тэффи, чтобы показать пример проявления истинной нежности по отношению к людям, поэтесса отмечает отношение героини и старому и больному мужу: «Вокруг старика, как трепетная птица, вилась его жена». Кроме того, чтобы донести до читателя, что нежность проявляется в качестве заботливого отношения к человеку в простых, весьма обычных и повседневных вещах, подчеркивает: «Она долго усаживала его, укрывала пледами, подкладывала подушки». Таким образом, два этих примера, дополняющих друг друга, дают понимание, что нежное отношение к людям проявляется в их внимательном и заботливом отношении.

Автор считает, что нежность к людям проявляется в заботе, охране и опеке по отношению к ним.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, люди, заботясь и внимательно относясь к желаниям, целям, мечтам других, проявляют свою нежность. Я считаю, что такая внимательность и опека действительно необходима людям, в особенности тем, кто ввиду своего здоровья или возраста не может позаботиться о себе. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизни.

Моя прабабушка была медсестрой во времена Великой Отечественной войны. Каждый день в отделение госпиталя доставляли десятки раненых военных, которым была необходима медицинская помощь и забота. Беседуя с бабушкой, я поняла, что чуткое и теплое отношение к пострадавшим в боях было не только частью работы, но и проявлением ее личных социальных качеств: великодушия, сострадания, нежности. Она неравнодушно относилась к попавшим в госпиталь бойцам, помогая им, заботясь, поддерживая морально. Так, делая вывод, исходя из ее поступков, можно сказать, что прабабушка была поистине нежным человеком.

Таким образом, можно сказать, что нежность – чувство, которое проявляется из-за внутренних побуждений человека позаботиться о том, кто важен и дорог или нуждается в помощи.