Какое испытание является самым тяжёлым для человека? По тексту Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

Ф.А Вигдорова рассказывает об испытаниях, которые нужно претерпеть в течение жизни. Какое испытание является самым тяжёлым для человека? Именно эта проблема находится в центре внимания автора предложенного текста.

Также Вигдорова обращает внимание на то, что мальчишке не страшна даже смерть во время переплывания незнакомой реки , но когда нужно отвечать за свои поступки его овладевает чувство страха. Автор пишет: «Слова «сделал я» не грозят ему смертью. Почему же он боится их произнести?» Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, подчёркивают мысли автора о том, что люди боятся быть справедливыми.

Автор считает, что самым тяжёлым испытанием для человека является его страх справедливости.

Люди не боятся многих страшных событий в своей жизни, но пугаются быть честными.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, порою люди боятся быть справедливыми, но этот страх нужно преодолеть, так как этим ты можешь сделать больно не только себе, но и окружающим людям.

Для обоснования своей позиции приведу пример из прочитанной литературы. В произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание » главный герой Родион Раскольников убивает человека только ради того, чтобы проверить свою бесчеловечную теорию и считает это справедливым. Благодаря новой знакомой в его душе побеждает человечность, чувство совести, понимание подлинной справедливости и он сознаётся в преступлении.

В заключение хочется сказать, что нельзя бояться справедливости. Если случайно совершил дело, в котором тебе стыдно сознаться, это нужно сделать, так как тайное всё равно когда-нибудь становится явным.