Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же нужно делать человеку, чтобы противостоять страху? По тексту (Вигдоровой) (ЕГЭ по русскому)


Ф. А. Вигдорова, советская писательница, рассказывает о страхе, который настигает нас не только в опасное время, но и в повседневной жизни. Что же нужно делать человеку, чтобы противостоять страху? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над поставленным вопросом, Фрида Абрамовна, чтобы подтвердить, что много правильных поступков не совершается человеком из-за влияния страха, цитирует Рылеева: «Удивительное дело, мы не страшимся умирать на полях битв, но слово боимся сказать в пользу справедливости». Кроме того, писательница, чтобы обозначить пример такого поведения, отмечает поступок человека, который испугался, выбрав не справедливость, а собственное благополучие. Автор пишет: «Он не страшился смерти на поле битвы, но побоялся сказать слово в пользу справедливости». Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, подчеркивают мысли Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вигдоровой, что со страхом нужно бороться всегда.

Автор считает, что нужно противостоять страху, проявляя мужество в любых ситуациях.

Я согласна с мнением писательницы. Более того, я считаю, что важно не поддаваться влиянию страха и оставаться самим собой не только в мирное время, но и в опасных для жизни ситуациях. Для подтверждения своего мнения приведу следующий пример из литературы.

В произведении Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов попадает в плен, где комендант концлагеря просит его выпить за победу Германии, но главный герой отказывается, несмотря на угрозу расстрелом. Таким образом, Андрей Соколов- это сильный, смелый, горячо любящий свою Родину человек, который вопреки страху поступил так, как велела ему душа.

В заключение, хочется сказать, что вести борьбу со страхом очень сложно, но необходимо, ведь ничто не должно управлять человеком кроме него самого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:38:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение