Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Для чего человеку дан превышающий его потребности запас силы и энергии? По тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)


Для чего человеку дан превышающий его потребности запас силы и энергии? Именно над этой проблемой задумывается Б. Л. Васильев.

Размышляя над поставленной проблемой, автор анализирует поведение животных. Как замечает Васильев, “могучему сохатому” на восстановление сил после часового боя необходимо полдня, а лев отдыхает сутки, убив антилопу. Писатель обращает внимание читателя на время, которое было затрачено зверем на активные действия и которое ушло на восполнение сил. Васильев старается объяснить разницу во времени тем, что животные существуют “по закону необходимости”: они не могут тратить столько сил, сколько хотят, сумма заложенной в них энергии строго соотносится со сроком их жизни.

Однако этот закон распространяется не на всех. Чтобы доказать это, автор противопоставляет животным человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Васильев стремится показать, что человек, в отличие от животного, активно существует как абсолютном, так и в относительном времени, что, по словам автора, означает способность человека чувствовать, сомневаться и страдать. Писатель обращает внимание на то, что людям энергия необходима не только для физической жизни, но для духовной деятельности. Таким образом, оба примера подводят читателя к авторской позиции.

Б. Л. Васильев считает, что в человеке недаром заложено столько силы. По мнению автора, эта энергия необходима людям для труда, “упорного, ежедневного, исступлённого”.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Природа наделила такой исключительной силой только человека. В то же время только человек способен заниматься трудовой деятельностью. По моему мнению, такое совпадение не случайно, поэтому человек должен использовать этот дар природы именно для работы.

Я благодарна Б. Л. Васильеву за то, что он заставил меня ещё раз задуматься над вопросом, для чего человеку дан такой запас сил? Мы, люди, должны ценить то, что у нас есть столько энергии, которая даёт нам возможность трудиться и работать.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56624




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:33:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение