Для чего нужна жизненная энергия человеку»? На что он ее тратит? По тексту Б.Л.Васильева (ЕГЭ по русскому)

Для чего нужна жизненная энергия человеку»? На что он ее тратит? Именно над этими вопросами размышляет в данном для анализа тексте Васильев.

Рассматривая данную проблему, рассказчик обращает внимание на то, что человек способен «сомневаться, чувствовать и страдать».Смысл данного высказывания состоит в том, что человек тратит свою энергию не только на естественные потребности, например, добыча еды, но и на духовные потребности, свойственные только человеку. Далее рассказчик указывает на то, что « и в обычной, физической жизни человеку отпущено «горючего» заведомо больше, чем нужно, для того чтобы прожить по законам природы». Он обращается к физике, но не находит ответа на вопрос, и он обращается за помощью к отцу, который отвечает, что энергия нужна «для работы». Этот пример показывает, что всю жизнь человек должен трудиться, чтобы найти ответы на вопросы.

Оба эти примера показывают, что энергия, отпущенная человеку, необходима и для духовного и для физического существования человека.

Позиция автора такова: жизненные силы даются человеку для того, чтобы он мог активно существовать, то есть мог чувствовать, страдать, ежедневно и упорно трудиться.

Трудно не согласиться с автором текста в том, что энергия, которая дается человеку, должна тратиться на повседневный труд.

Действительно, только тот человек, который трудится, может принести пользу обществу. Вокруг столько людей с ограниченными способностями, не желающих сидеть сложа руки, они тоже стараются принести пользу людям.

Таким образом, авто текста нас убеждает в том, что человек должен направить свои жизненные силы в нужное русло, не тратя понапрасну то, что дается ему от природы.