Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем смысл жизни человека? Для чего людям дается гораздо больший запас жизненных сил, чем животным? По тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)


В чем смысл жизни человека? Для чего людям дается гораздо больший запас жизненных сил, чем животным? Таковы проблемы, которым посвящен текст Б.Л. Васильева.

Размышляя над этими вопросами, автор изображает героя, рассуждающего о сущности животных и об их отличиях от человека. Стоит обратить внимание на его мысль: «…зверю неведомо желание, он существует по закону необходимости». Важный вывод, к которому приходит герой, позволяет понять нам, что природа заложила определенную инстинктивную программу в животных, за рамки которой их действия не выходят. Человек же, напротив, имеет духовную сущность, может ставить перед собой цели и выполнять их, существовать не только в «абсолютном» времени, но и в «относительном». Все эти рассуждения приводят героя к вопросу: зачем же человеку столько отпущено? Действительно, каждый из нас хоть раз задумывался над смыслом жизни.


На этот вопрос люди отвечают по-разному, но ясно одно: человек обладает уникальной возможностью мыслить, поэтому может направить свою жизнь на достижение духовно-нравственных целей, на общественно полезную деятельность, на постоянное развитие и внесение в этот мир чего-то нового и доброго. Сам же автор отмечает мысли героя о важности искусства в жизни человека, так как оно способно «насыщать её смыслом, учить людей активно существовать и во времени относительном, то есть сомневаться, чувствовать и страдать». Эти слова убедительно доказывают, что необходимо реализовывать свои способности, постоянно трудиться и развиваться, то есть потратить данное нам время разумно, с пользой для себя и других.

Позиция Б.Л. Васильева заключается в том, что смысл существования человека заключается в ежедневном и упорном труде, в возможности при помощи искусства реализовать данный ему запас жизненных сил.

С мнением писателя трудно не согласиться.

Foxford

Я тоже считаю, что человек обладает духовной сущностью, которая позволяет ему не только удовлетворять свои физиологические потребности, как это делают животные, но и создавать произведения искусства, развиваться, стремиться к чему-то, радоваться жизни, приносить пользу другим людям. В этом и заключается, по моему мнению, смысл жизни.

В заключение хотелось бы отметить, что каждому из нас стоит задуматься над следующими вопросами: разумно ли мы тратим данное нам время? В чем мы видим смысл своей жизни?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение