Как человек воспринимает мир родной природы? По тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как человек воспринимает мир родной природы? Именно на этот вопрос пытается ответить автор текста В. А. Солоухин.

Рассуждая над проблемой, писатель описывает деревенский пейзаж. Автор акцентирует внимание на том, что рассказчик благодаря природе отгораживается от остального мира. Этот пример показывает, что герою-рассказчику родные уголки природу помогают уединиться. Как мне кажется, так герой может задуматься над волнующими его душу вопросами, поискать на них ответы. Также Солоухин отмечает, что деревенский житель лежит на месте, где растёт «десятка два разнообразных трав». Данный фрагмент наталкивает читателя на мысль: для некоторых людей природа – это место где можно отдохнуть, полежать, посмотреть на небо. Оба примера, дополняя друг друга, заставляют задуматься над тем, как разносторонне люди смотрят на удивительную природу, которая окружает каждого живого человека на бескрайней планете Земля.

Авторская позиция ясна: каждый человек по-своему воспринимает природу.

Один человек внимателен к природе, а другой «немного равнодушен».

С мнением Солоухина трудно не согласиться. Действительно, природа – это внешний мир, в котором мы живём. Каждый человек каждый день так или иначе контактирует с ней. Также стоит отметить, что каждый человек по-своему индивидуален, поэтому воспринимает природу по-своему, особенно. На мой взгляд, у человека может измениться отношение к природе. Справедливость позиции могу подтвердить примером из художественной литературы. В рассказе К. Г. Паустовского «Акварельные краски» у Берга, главного героя, была весьма скептическая позиция насчёт природы, он не видел в ней ничего особенного. Но после поездки в Муромский лес художник поменял свое отношение к природе: он осознал всю её красоту, благодаря ей он создал свою лучшую картину.

В заключение стоит отметить, что людей окружает поистине удивительный мир, на который каждый вправе смотреть по-своему. Но одно могу написать точно: природа важна для каждого из нас.