Почему так важно помогать людям, нуждающимся в твоей помощи? По тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно помогать людям, нуждающимся в твоей помощи? Именно на этот вопрос отвечает автор текста, поднимая проблему равнодушия.

Задумываясь над проблемой, автор описывает случай, который произошёл зимней ночью. В доме, который находится недалеко от леса, становится отчётливо слышно крик о помощи. Однако, несмотря на очевидную необходимость оказать помощь, никто, кроме ребёнка, не реагирует. «Не наше дело…», - говорит мать, выражая абсолютное равнодушие к человеку, которому нужна помощь. Автор показывает, насколько равнодушными и эгоистичными могут быть люди, когда речь идёт о чужой жизни. Далее в комнату с родителями и детьми входит дедушка, разбуженный их разговорами. Он также абсолютно равнодушен к происходящему за стенами дома, «сидите тихо и благодарите Бога, что заборы у нас высокие, запоры на воротах крепкие и во дворе злые собаки…», - говорит он. Его, как и мать, заботит безопасность своей семьи, но не чужой жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что некоторые люди становятся равнодушными к делам, которые не касаются их или их семьи.

Позиция автора однозначна. На своём тексте он показывает, что не нужно оставаться равнодушным к чужим людям, когда им нужна помощь.

Я согласен с позицией автора. Действительно, когда дело касается жизни других людей, никогда нельзя оставаться равнодушным. Всегда нужно пытаться сделать всё, что в твоих силах, чтобы помочь другому человеку, ведь когда-то в такой же ситуации можешь оказаться и ты.

Таким, образом, нельзя относиться, равнодушно к делам, которые не касаются вас самих. Каждый из нас должен помогать тем, кто нуждается в помощи, ведь иначе весь мир будет состоять из эгоистов, заботящихся только о себе самих.