Почему же так важно помогать и проявлять заботу о незнакомых людях? По тексту Рубиной (ЕГЭ по русскому)

У каждого в жизни есть трудности, с которыми он справляется сам. Но иногда нужна поддержка со стороны, чтобы преодолеть сложности. Почему же так важно помогать и проявлять заботу о незнакомых людях? Ответ на этот вопрос даёт Д. И. Рубина в своём тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о том, как героиня рассказывает о детстве матери. Все происходит в голодное время, две сестры отправляются в другой город пешком. Пытаясь выжить, малышки живут какое-то время на помойке и едят там же. Спустя несколько дней такого существования на них набрела женщина, «она работала нянечкой в детском доме». «Просто взяла обеих за руки и отвела в большой тёплый дом, где первым делом налила им полные миски горохового супа». Приютив детей, женщина спасла им жизни.

Этим автор показывает, что относясь к окружающим неравнодушно, мы действительно помогаем им в сложных ситуациях.

Потом нянечка отдала их в детский дом. «Он стал для сестёр самым родным местом в мире». Всем коллективом они пережили войну, во многом благодаря директору учреждения. После войны он помог матери рассказчицы устроиться на работу. «Давид Самойлович пристроил к своей дальней родственнице. Он написал ей, и она прямо-таки приняла меня к себе, как свою, родную. Я три года у неё прожила». Этим эпизодом автор обращает внимание на важность помощи незнакомым людям. Женщина, которая приютила мать рассказчицы, совсем её не знала, но всё равно помогла в сложной жизненной ситуации.

Оба примера дополняют друг друга и поясняют то, что поддержка незнакомых людей важна. Она позволяет справляться со сложностями в любое время.

Авторская позиция заключается в том, что неравнодушное отношение людей к чужому горю помогает им преодолевать трудности. Помощь со стороны может сыграть важную роль в жизни каждого из нас.

С автором трудно не согласиться в его правоте меня убеждает и жизнь, и литература. Так, в романе

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников, видя бедственное положение семьи Мармеладовых, помогает им, отдавая свои последние деньги, хотя самому нечем платить за квартиру. Главный герой помог малознакомым людям в тяжелой ситуации, не оставил их. Это свидетельствует о том, что оставаясь неравнодушными, мы можем улучшить чью-то жизнь.

Таким образом, хотелось бы сказать, несмотря на то в каком сами положении, мы должны помогать окружающим. Проявляя заботу о незнакомых людях, мы поддерживаем их. Часто эта поддержка действительно важна и меняет их жизнь к лучшему.