Что же такое сострадание? И почему люди должны проявлять доброту даже в самых тяжелых ситуациях? По тексту Токарева (ЕГЭ по русскому)

Что же такое сострадание? И почему люди должны проявлять доброту даже в самых тяжелых ситуациях? Такими вопросами задается В.С. Токарева, поднимая проблему милосердия.

Известный русский писатель и публицист раскрывает нам эту проблему, приводя в качестве примера историю из жизни одной матери, у которой случилась страшная трагедия: ’’ дочь перестала видеть правым глазом.”.

Токарева также приводит нам ещё один важный пример, а именно то, что мать при встрече с той самой врачихой проявила настоящее сочувствие к её горю, несмотря на всю подлость Фаины. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что в любой сложившиеся ситуации нужно проявлять сострадание к чужим бедам. Оба приведённых примера, прекрасно дополняя друг друга, дают возможность нам в полной мере осознать, что все должны быть милосердны и не позволять всяким негативным мыслям портить жизни других людей.

Публицист считает, что всякий из нас обязан проявлять сочувствие к чужой беде, ведь только так можно оставаться человеком.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, мы должны быть милосердны к каждому, ведь сострадание – это неотъемлемая часть души человеческой, без которой невозможна жизнь.

Ярким примером милосердия является поступок Урсуса из произведения Виктора Гюго “Человек, который смеется”, в котором писатель пишет, что странник приютил Гуинплея и Дею, несмотря на своё бедственное положение.

Таким образом, каждый обязан проявлять сочувствие к чужому горю, ведь без милосердия сложно оставаться самим собой.