Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должны ли люди проявлять сострадание и милосердие? По тексту Е. А. Лаптева (ЕГЭ по русскому)


Должны ли люди проявлять сострадание и милосердие? Над таким вопросом размышляет Евгений Александрович Лаптев в предложенном тексте.

Рассуждая над данной проблемой, писатель рассказывает об одном случае, произошедшем с двумя выпускниками медицинской академии. Увидев неподвижно лежащего человека, Артём не смог пройти мимо: «Куда пошли?! Может человеку плохо!». Несмотря на то, что молодой человек был в хорошем костюме, он спустился в люк проверить, всё ли в порядке с мужчиной. Мне кажется, этот поступок показывает отзывчивость героя. Очень важно уметь сочувствовать другим людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя оставаться равнодушным к чужому горю и проходить мимо, необходимо проявлять сострадание.

Е. А. Лаптев в данном отрывке противопоставляет Артёму Кирилла, который не проявил никакого участия к мужчине. Он оказался равнодушным к чужой беде. «Пошли отсюда, пока не подцепили какую-нибудь чесотку», — сказал Кирилл своему товарищу. Я думаю, такое безразличное отношение к незнакомому человеку недопустимо, ведь одним добрым поступком можно спасти жизнь.

Позиция писателя выражена ясно: иногда, чтобы помочь человеку, достаточно проявить отзывчивость, сочувствие и сострадание. Важно не пройти мимо и оказать помощь пострадавшему.

Я полностью согласна с писателем. Эта проблема много раз поднималась в произведениях русской классической литературы. Вспомним, к примеру, роман Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой Родион Раскольников отдал свои последние деньги на похороны мало знакомого человека. Он не смог пройти мимо горя Мармеладовых и проявил истинное сострадание.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что очень важно для каждого человека проявить милосердие по отношению к другим, иногда даже незнакомым людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86619




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение