В чем тайна любви? Как сохранить любовь? По тексту Н.Г.Долининой (ЕГЭ по русскому)

В чем тайна любви? Как сохранить любовь? Эти вопросы задает в тексте автор и ставит проблему добровольности в любви.

Размышляя над проблемой, Н.Г.Долинина приводит в пример свой жизненный опыт. Когда она была в подростковом возрасте, немолодая женщина открыла ей тайну: завоевать любовь не трудно, трудно её удержать. По молодости она не могла понять ценность этих слов: она думала, что «удержать» есть нечто постыдное. Также она цитирует великих русских поэтов: Пушкина и Блока, которые писали о неудержимости и вольности любви. Этим примером Наталья Григорьевна утверждает, что любовь может быстро прийти и так же быстро уйти от человека. Она говорит о том, что тайны и законы любви существуют. И одной из самых важных тайн является удержание любви.

Любящие друг друга люди будут на добровольной основе развиваться вместе и становиться единым целым.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю, что любовь строится на добровольной основе.

Нельзя заставить любимого человека выполнять неисполнимые вещи. Самое главное: понять и принять ценности и потребности друг друга. Я часто был свидетелем историй, когда пары заставляли друг друга отказываться от некоторых вещей привычной жизни. Как пример: запрет на общение со многими старыми друзьями и знакомыми по признаку пола. Девушкам запрещалось общаться со своими друзьями мужского пола, а парню – женского. Такие запреты часто становились причинами расставания между людьми.

Таким образом, мы пришли к выводу: самым основным секретом удержания отношений является их добровольность. Любовь может преподнести человеку настоящее счастье и сохраниться на долгие годы. Взаимопонимание любящих друг друга людей приводит к сохранению и удержанию любви на долгие годы.