Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Но как удержать любовь, сохранить её на всю жизнь? По тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)


О любви, как кажется на первый взгляд, сказано уже всё: теме любви посвящены тысячи книг, о ней сняты сотни фильмов, но тема эта остаётся актуальной и по сей день, потому что нет ни одного человека, хоть раз в жизни не мечтавшего о настоящей любви. Но как удержать любовь, сохранить её на всю жизнь? Над этой проблемой размышляет Н. Долинина.

Автор разделяет мнение А. Сент-Экзюпери, раскрывшего тайну сохранения любви в произведении «Маленький принц». Король, на планету которого прибыл уставший принц, не обиделся, а приказал ему зевать. В этом примере отражён главный принцип продолжительной любви: когда человек любит, его возлюбленный приобретает над ним всю полноту власти, но власть эта должна быть разумной, мудрой. Для сравнения обратимся к другому примеру. Думаю, нужно обратить внимание на рассуждение автора о молодых жёнах, которые, едва выйдя замуж и впервые ощутив над супругом беспредельную власть, начинают вести себя, как старуха из знаменитой сказки А. Пушкина «О рыбаке и рыбке», и требуют от ошарашенных мужей слишком многого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти слова доказывают, что необдуманное и чрезмерное применение власти над любящим тебя человеком неминуемо влечёт за собой несчастливый конец, подобный тому, что описан в сказке у Пушкина. Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что мудрый закон любви заключается в том, любовь строится на добровольности, и главная ошибка молодых людей заключается в непонимании правильного подхода к применению обладаемой власти.

Таким образом, Н. Долинина подводит читателя к выводу о том, что терпеливая власть, когда двое приручают друг друга, ведёт к той самой настоящей любви, о которой многие так мечтают.

Трудно не согласиться с автором текста. Я тоже считаю, что нельзя нарушать закон добровольности в любви.

Ещё много лет назад я услышала строки из Библии, которые меня поразили. Апостол Павел говорил о том, что настоящая любовь, без которой жизнь не имеет никакого смысла, долго терпит, не превозносится, не бесчинствует и никогда не мыслит зла. Беспредельная власть, попытки управлять тем, кто тебя любит, в собственных интересах любви чужды. Христиане по праву называют эти возвышенные строки «гимном любви».

Подводя итог вышесказанному, хочется ещё раз отметить, что любовь всегда строится на принципе добровольности. Удержать любовь можно только в том случае, если по-настоящему поймёшь этот закон.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение