Как сохранить любовь в отношениях? По тексту Н. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Как сохранить любовь в отношениях? Именно этот вопрос поднимает Н. Долинина в своём произведении.

С одной стороны, автор рассуждает о том, что, девушки сразу же после женитьбы становятся чересчур требовательными к своим мужьям. Молодые жены считают, что если они вышли замуж, то избранник становится обязан ублажать их. Но на эгоизме, желании получить все и сразу невозможно построить крепкие отношения.

С другой стороны, в произведении показывается, что секретом долговременности чувств становится их добровольность, «в любви никто никому ничего не должен», а также терпение во взаимоотношениях.

Если есть искренность, то влюбленный человек готов пойти на все ради своей избранницы, и его не требуется ни о чем просить.

Автор использует противопоставление, чтобы сравнить два способа отношения к любви и раскрыть секрет настоящего чувства.

Н. Долинина считает, что сохранить любовь возможно только с помощью терпения. Отсутствие насилия над чувствами, искренность позволяют построить крепкие и долговременные взаимоотношения.

Я согласна с мнением автора, действительно, способность ждать и не торопить развитие чувств поможет сформировать доверительную, теплую связь между людьми.

Примером этого может служить роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Марья и Пётр не стали идти против воли родителей, жениться, они не спешили развивать отношения, не требовали ничего друг от друга. Однако благодаря искренним чувствам в начале Гринев выручает Машу из плена Швабрина, а потом, наоборот, капитанская дочка отправляется к императрице, чтобы спасти Петра от незаслуженной казни. Пройдя вместе все жизненные испытания, герои укрепляют свою духовную связь.

Таким образом, сохранить любовь можно только с помощью терпения и искренности.