Какой же должна быть истинная любовь? По тексту Долининой (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек мечтает о таком прекрасном чувстве, как любовь. Она дарит людям счастье и радость. Но найти настоящую любовь очень сложно: нередко люди принимают дружескую заботу, влюбленность или симпатию за то, что они так долго искали. Какой же должна быть истинная любовь? Ответ на этот вопрос дает Н.Г. Долинина.

Люди желают уйти от одиночества, разделить с кем-то свою боль, и именно это побуждает их искать любовь. Автор четко определяет основное назначение «особого» чувства: «Мы ищем того, кто разделит нашу жизнь, с кем у нас будут общими не только радости, но и боли, и обиды…». Так Долинина переходит к тайнам и законам истинной любви.

Далее автор рассуждает о тонкостях любовных взаимоотношений человека. Официально закрепляя свои отношения, люди накладывают на любимых какие-то обязанности, долг.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Ведь действительно настоящая любовь ни к чему не принуждает, не требует ничего взамен. Такое чувство нередко становилось объектом пристального внимания русских писателей. Истинная любовь была и у Наташи Ростовой и Пьера Безухова из романа Л.Н.Толстого «Война и мир». Герои уважали друг друга, всегда старались выслушать и ничего не требовали друг от друга.

Самое таинственное чувство – это любовь. Она прекрасна тогда, когда искренна. Такая любовь не требовательна, заботлива и красива. Именно к таким отношениям призывает людей Наталья Долинина, именно так нужно любить.