Какой должна быть материнская любовь? По тексту Ю. М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть материнская любовь? Над этим и другими вопросами предлагает поразмышлять русский писатель — Юрий Маркович Нагибин.

Размышляя над проблемой, автор повествует о мальчике, которого воспитывала мать.

Они могли говорить друг с другом о чём угодно и им никогда не было скучно.

Благодаря этому примеру мы понимаем, что материнская любовь включает в себя порыв наделить своего ребёнка лучшими качествами, познакомить с окружающим миром.

Оба примера взаимосвязаны и дополняют друг друга.

Первый повествует о холодных отношения между матерью и сыном. Мама не хотела воспитать хрупкого ранимого мальчика, поэтому приняла решение не показывать перед ребёнком своих эмоций. Из второго примера понятно, что какими не были отношения с матерью, она всегда будет заботиться о ребёнке и заниматься его воспитанием и развитием.

Позиция автора ясна. Материнская любовь одна из самых сильных. Как бы мама не выражала её по отношению к ребёнку, она всегда будет оберегать его от бед и несчастий, заниматься воспитание и развивать в нем качества хорошего человека.

Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, самая искренняя любовь — материнская. Но каждый проявляет её по разному. Кто-то слишком сильно проявляет свою любовь к ребёнку, следит за каждым шагом и поступком, "душит" любовью, а кто-то наоборот не проявляет удушливую опеку, а спокойно принимает решения ребёнка и поддерживает в начинаниях.

Справедливость моего суждения можно подтвердить произведением из русской литературы. Обратимся к роману Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Евгений Базаров редко бывал дома и не любил назойливую ласку от родителей. Герой был погружен в работу и просил его не беспокоить. Всяких разговор с матерью он избегал, так как не находил общих тем. Матери Евгения ничего не осталось делать, как только принять холодное отношение сына. Её материнская любовь перешла в смирение и терпение.

Таким образом, можно сделать вывод: материнская любовь у каждого своя. Кто-то считает правильным "душить" ребёнка своей любовью и чрезмерной заботой, а кто-то не показывает это явно, но в то же время любит и оберегает его.