Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руФет А. А.

Анализ стихотворения Фета «Певице» (Фет А. А.)


Написанное в 1857 году произведение стало одной из ярких, значимых ступеней в творчестве поэта, которое знаменовало собой литературный поиск. Современники не приняли это стихотворение, так как раньше лирика писалась "на злобу дня". А в нем затронута роль искусства в жизни человека - одна из самых редких тематик стихотворения.

Тема - искусство.

Основная мысли стихотворения заключается в строчках:

Этими строчками поэт хочет донести до нас то, что искусство способно перенести человека в другой мир, и пробуждает яркие чувства как: "жаркие слезы" и любовь.

Лирический герой в произведении явный.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все стихотворение пронизано его чувствами. герой испытывает все палитру эмоций, заложенных музыкой и печаль, и любовь, и робость. он готов отдаться волшебному голосу певицы всем сердцем, отпустить свою душу вслед за музыкой ("О дитя! Как легко средь незримых зыбей доверится мне песне твоей"), но только так, чтобы не мешать ей и, не в коем случае, не прервать ее песни ("Я, как шаткая тень за крылом").

Для более полного раскрытия чувств лирического героя попробуем проследить за мыслю поэта.

В первой строфе, лирический герой просит певицу запеть и унести его сердце "в звенящую даль", где он сможет забыться, уйти с головой в волну чувств, которые так и захлестывают его.

Во второй и третьей строфах, он убеждает девушку, что полностью доверяет ей свое сердце и пытается описать чувства, которые испытывает за прослушиванием песни.

В последней строфе, лирический герой снова просит перенести его сердце далеко-далеко.

В стихотворении яркие эмоции, которые создаются выразительностью образов, создаваемых с помощью сравнений ("как месяц за рощей печаль" или "где кротка как улыбка печаль") для более четкого описания места, куда перемещается сердце во время песни; эпитеты ("Незримых зыбей" или "серебристым путем"), помогающим представить "звенящую даль"; метафора ("Шаткая тень за крылом") передает ощущение робости героя; олицетворение ("замирает твой голос") обращает внимание на то, что в музыке оживают чувства и слова.

Также Фет использует ассонанс. Звуки [а, о, у] передают стихотворению мелодичность и напевность, используются для создания ощущения у читателя прослушивания песни этой талантливой певицы, восхваляемой героем.

Таким образом, стихотворение "Певице" говорит о роли искусства в жизни человека, что иногда необходимо унестись мыслями и сердцем в неведанные дали, чтобы ощутить все яркие чувства, которых может не хватать в повседневной жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56435




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение