По тексту Паустовского «Летом 1940 Ленинградский художник Балашов…»‎ (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется настоящая любовь? Над этим вопросом нам и предлагает поразмышлять Константин Паустовский в отрывке своего произведения.

Очень часто молодые люди сталкиваются с проблемой идентификации своих чувств или чувств своего партнера.Как же понять,что любишь или любят тебя по-настоящему? Константин Георгиевич повествует нам о девушке с далёкого Севера, которая влюбилась в заезжего художника из Ленинграда. Уехав, возлюбленный обещал вернуться, однако ни спустя лето, ни спустя осень он не появился, и тогда Настя решила ехать на розыски Ленинград. Мало того,что героиня поехала одна,без предупреждения родных “через всю грозную страну”, так ещё и не побоялась начавшейся войны,о которой узнала в самом начале своего пути. Девушка не сомневалась в себе и своих силах,делая выбор в пользу опасности,а это служит явным признаком подлинности любовного чувства.

Война девушку не остановит и в Ленинграде: она станет передовой медсестрой,которая “всюду:<...>, среди развалин,пожарищ,в блиндажах,на батареях…” будет искать Балашова.

Именно это бесстрашие и самоотверженность и свидетельствуют о силе чувства Насти.

Константин Георгиевич убежден,что именно самоотверженность и полная самоотдача являются признаками настоящей любви.

Я не могу не согласиться с автором, ведь так же,как и он,убеждена,что подлинная любовь рождается в полной отдаче самого себя во имя избранника,какую нам и демонстрирует девушка из отрывка. Ещё одним примером проявления истинной любви может служить поступок Сони Мармеладовой из “Преступления и наказания” Ф.Д. Достоевского. Девушка осознанно отправляется на каторгу за своим возлюбленным-убийцей, чтобы не только просто поддерживать морально,но и способствовать его моральному самосовершенствованию. Жизнь в северных районах нашей страны далеко не сладка, тем более в районах содержания заключённых,но это девушку вовсе не остановило, ведь главным в ее жизни были не условия жизни, а Родион Раскольников.

Подытожим: настоящая любовь проявляется в полной саморастрате во благо своего избранника и в готовности отдать всего себя ради партнера.