Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского: « Летом 1940 года ленинградский художник Балашов...» (ЕГЭ по русскому)


17 из 24
Оценка эксперта внизу

Как зарождается и развивается любовь? Почему возникают ситуации непонимания между людьми? Какова сила настоящей любви? Об этом рассуждает в своём тексте известный русский писатель, классик отечественной литературы Константин Георгиевич Паустовский.

Одна из главных проблем текста - проблема силы настоящей любви.

Константин Георгиевич рассказывает историю любви девушки-северянки Насти к художнику Балашову. Вначале автор описывает зарождение чувства девушки к раненному художнику: „из жалости к раненому родилась первая её девичья любовь”. Незнание Балошовым северных традиций укрепила в сознании Насти веру во взаимную любовь. "Балашов не знал, что мужчина, который пришёл без зова в избу к девушке и принёс ей подарок, считается, если подарок принят, её женихом".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее Паустовский описывает состояние тревожного ожидания Насти и решение найти любимого в Ленинграде. Она сбегает из дома и в далёком для неё городе находит квартиру Балашова. Узнаёт, что он женат. Она уже хочет покончить с жизнью:„Вот здесь, в этой чёрной воде, должно быть, единственное избавление и от невыносимой обиды, и от любви”. Но полотёр её спасает. Тем самым, писатель показывает нам всю глубину чувств девушки. Она переступила свою гордость и поехала на поиски любимого. Настя настолько отчаялась, что хотела погибнуть.

Потом автор продолжает мысль первой части. Теперь Насте объяснили, что "Балашов ни в чём не виноват, что никто не обязан знать их северные обычаи". И она снова вдохновляется к встрече с ним. Лифтёрша устраивает её на медицинские курсы, после окончания которых девушка едет на фронт помогать раненым. Писатель описывает то, как Настя искала Балашова. Она всюду спрашивала о нём. "Слух об этой девушке начал расти. Бойцы завидовали неизвестному человеку, которого ищет девушка и вспоминали своих любимых". Таким образом, Настя своей любовью разжигала огонь в сердцах солдат. Далее выясняется, что девушка нашла того, кого так долго искала. Но было уже поздно: "он был убит за два дня до того..." Тем самым, К. Г. Паустовский хочет показать неимоверную силу настоящей любви. Она, несмотря ни на что, способна одолеть многие преграды. И только злой рок может ей помешать.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: только настоящая любовь сильна. Она способна на многое. По-настоящему любящий человек сделает всё, чтобы быть с любимым человеком.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что любовь способна на всё. Так, в произведении Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" Миронова пришла к самой императрица, чтобы просить освободить Петра Гринёва, свою любовь. Этот пример показывает, что любящий человек сделает всё возможное для счастья любимого.

Итак, проблема, поднятая К.Г. Паустовским, актуальна и важна. Настоящая любовь очень сильна. Она способна свернуть горы. Она вдохновляет других. Она побуждает к действиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52713




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

К1. Верно сформулирована проблема текста: «проблема силы настоящей любви». (1 из 1)

К2. Приведены два примера (зарождение чувства и поиски возлюбленного). Автор даёт пояснения, однако связь между примерами не указана. (4 из 5)

К3. Позиция автора отражена верно. (1 из 1)

К4. Экзаменуемый выразил своё отношение к позиции автора, привёл собственные размышления, обосновал своё мнение ( А. С. Пушкин – «Капитанская дочка»). (1 из 1)

Речевое оформление

К5. Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения. (2 из 2)

К6. Работа экзаменуемого характеризуется разнообразием грамматического строя, но есть нарушения в точности выражения мысли. (1 из 2)

Грамотность

К7. Соблюдение орфографических норм (2 из 3):

раненному художнику
Следует писать с одной буквой «н», так как нет ни приставки, ни зависимого слова. Сравните: «раненый художник», но «раненному в голову», «израненный солдат».

К8. Соблюдение пунктуационных норм (3 из 3).

К9. Соблюдение грамматических норм (1 из 2):

Незнание Балошовым северных традиций укрепила
Отсутствие согласования подлежащего и сказуемого.

пришла к самой императрица
Неверный падеж. Императрице.

К10. Соблюдение речевых норм (0 из 2):

И она снова вдохновляется к встрече с ним.
Возможно вдохновиться на что-то, а не к чему-то.

Писатель описывает то, как Настя искала Балашова.
Ошибка в построении сложного предложения, тавтология.

Далее выясняется, что девушка нашла того, кого так долго искала. Но было уже поздно: "он был убит за два дня до того..."
Неоправданный повтор.

По-настоящему любящий человек сделает всё, чтобы быть с любимым человеком.
Неоправданный повтор. Следует написать: По-настоящему любящий человек сделает всё, чтобы быть с любимым.

К11. Соблюдение этических норм (1 из 1).

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале (0 из 1).

Балошовым
В тексте «Балашовым»

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему. Однако проверяющего может смутить большое количество вопросов во введении. Если учащийся задаёт вопросы, а) в них уже содержится проблема текста; б) в сочинении экзаменуемый обязан дать ответы на каждый из этих вопросов. Кроме того, приводя примеры из текста и обосновывая их, автор срывается на пересказ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:07:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение