Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье» пример (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Д. Трамп говорит о таких явлениях как социальная мобильность и социальные лифты, заявляя, что самым простым и легким способом подняться по карьерной лестнице является такой социальный лифт, как семья. Рассмотрим теоретические доводы. Так, социальная мобильность – это перемещение индивидов или групп в социальной структуре общества. Существуют различные виды социальной мобильности: групповая и индивидуальная, горизонтальная и вертикальная, внутрипоколенная и межпоколенная. Однако в данном высказывание говорится именно о вертикальной восходящей мобильности. Это движение вверх по социально-экономической шкале. Также, как было сказано, семья – это один из видов каналов (лифтов) социальной мобильности.


С их помощью человек может поменять свой приобретенные социальный статус. могут быть получение образования, вступление в брак, армейская служба и др. И все же, как утверждает Д. Трамп, все остальные лифты задействуют бОльшие силы и траты, нежели семья. Именно поэтому автор и утверждает приоритет семьи, как самого верного канала. Перейдем к конкретным примерам.

Подтверждением того, что нужная семья является самым быстрым способом сделать карьеру, может стать известная актриса Ким Кардашьян, которая начала свою карьеру со съемок в реалити-шоу о ее семье. «Семейство Кардашьян» стало огромным толчком для Ким в продвижении ее карьеры. Именно с этого момента, под руководством своей матери, «светской львицы», она начала быстро подниматься по карьерной лестнице, став одной из самых высокооплачиваемых звезд телевидения. Однако гениальные люди не всегда рождаются в нужных семьях. Они поднимаются по социальной лестнице другими лифтами.

Так, например, Далай Лама XIV родился в бедной семье и не имел хорошего образования. Только лишь религиозная деятельность сделала из него одного из самых известных духовных лидеров тибетского буддизма. Данный пример показывает, что семья не всегда самый верный или возможный путь, как социального лифта.

Таким образом, действительно, семья – самый легкий путь наверх, но не всегда самый подходящий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение