Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Ш. Монтескье «Не будет свободы в том случае, если судебная власть не отделена от власти законодательной и исполнительной» (ЕГЭ обществознание)


Автор считает, что залогом свободы является осуществление принципа разделения властей.

Ключевым для понимания темы является понятие государственной власти. Государственная власть – это вид политической власти, где в качестве субъекта выступает государство. Для нормального ее функционирования и реализуется принцип разделения властей. Его основная цель заключается в предотвращении возвышения одной ветви власти над другой, в препятствии установлению авторитарного режима.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Денный принцип возможен лишь при демократическом режиме. Демократия – способ политической организации, ее режим, при котором источником власти является народ. Система “сдержек и противовесов” позволяет поддерживать общую свободу. Свобода – возможность человека выбирать в соответствии со своими желаниями, интересами и целями.

Ярким примером, когда вся власть в обществе без какого-либо разделения, служит СССР. Принцип разделения властей отвергался советским руководством как буржуазный, поэтому ветви власти были сосредоточены в руках одних и тех же людей, представителей одной партии. Это позволяло поддерживать тоталитарный политический режим и ликвидировать многие свободы советского народа. Например, избирательное право, которое было прописано в всех конституциях, но при этом проводимые выборы носили лишь формальный характер.

Примером того, когда принцип разделения властей дарует свободы, является практически любое современное демократическое государство. В России согласно Конституции он реализуется. Система “сдержек и противовесов” ярко проявляется в том, как назначается дата выборов Президента и выборов в Государственную Думу. Первые назначаются Советом Федерации (законодательная власть), а вторые – Президент (исполнительная власть). И благодаря реализации этого принципа современные россияне действительно обладают широким спектром свобод.

Таким образом, принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную по-настоящему позволяет поддерживать общую свободу в обществе.

Таким образом, становится полностью очевидна позиция автора по поднятому мной вопросы. Я постарался максимально подробно и понятно изложить и выразить свою оьчку зрения относительно данного аспекта. Искренне надеюсь, что мои размышления не ввели никого в заблуждение, я полностью признвю любую другую обоснованную точку зрения относительно позиций рассматриваемого в данной работе вопроса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56191




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение