Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В одном из рассказов Анатолия Соболева старый хирург, спустя тридцать лет после войны, вспоминает, как он, сам не ведая того (ЕГЭ по русскому)


Каковы последствия гибели солдат во время войны? Над этим вопросом А. П. Соболев предлагает задуматься современному читателю.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о мужестве и стойкости хирурга, Семена Антоновича, которому пришлось оперировать своего сына, капитана батареи, раненного пулей в легкое, и о том, что это ранение могло прервать весь дальнейшей род молодого мужчины.

Последующие поколения могли быть убиты, и их будущее существование могло пресечься в тот момент, когда капитан оказался опасно ранен. Так выглядит одно из самых страшных и пугающих последствий, которое может произойти с человеком на войне: «Вот этот комочек убил бы весь наш род , на все поколения вперёд.


Весь род! С лица земли бы свёл»

О результатах смерти бойцов в военные годы свидетельствует и рассуждение Семена Антоновича. Может быть, его сына и миновала участь быть убитым, но остальные воины, сражающиеся за Родину, рискуют не только собственной жизнью, но и жизнью после них, ведь снаряды так и «ждут своего часа, чтобы, убив одного человека, убить все его поколения».

Позиция автора ясна: последствия войны ужасны и необратимы, потому что небольшая пуля способна убить не только одного человека, но и всё его будущее.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что смерть солдат имеет непоправимые последствия для всего человеческого рода, ведь сколько семей могло бы жить сейчас, если бы не случилась война, унесшая жизни тысяч и тысяч людей.

Разве не достойно жить на земле продолжение Лени Голикова, разведчика бригады, который, будучи совсем юным мужчиной, сумел добыть важные документы о наступлении захватчиков?

Вполне вероятно, что его дети унаследовали бы смелость и стойкость отца.

Но, увы, герой погиб. Жизнь оборвалась, так и не начавшись и не получив продолжения.

Таким образом, последствия гибели солдат устрашающе велики и невообразимы. Мы должны помнить, что, держа в руках оружие, нужно быть осторожным, ведь одного нажатия на курок достаточно не только для убийства человека, но и для исчезновения всего его будущего рода.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение