Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как война влияет на детей? По тексту С. А. Алексиевича Война застала меня в санатории Совет-Квадже на Черном море (ЕГЭ по русскому)


Как война влияет на детей? Какова их роль в годы сражении? Именно над данными вопросами размышляет автор предложенного текста С. А. Алексиевич.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует детство героя-рассказчика. По словам писателя, его детство пришлось в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на свой маленький возраст, герой-рассказчик начал помогать своей стране на равне со взрослыми. Это мы можем увидеть в эпизоде, где он, работая в госпитале рядом с матерью, скручивал тысяча штук бинтов в день для раненых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данным примером автор хотел сказать, что дети сыграли огромную роль в победном исходе этой войны. Продолжая аргументировать свою точку зрения, Алексиевич повествует эпизод, в котором герой-рассказчик впервые за долгое время видит велосипед. В этот момент в его лице, действительно, появляется детская радость. Ребёнок, который не представляет возможной свою смерть, начал забывать о детских игрушках. Это говорит нам о том, что война забирает у людей детство. Эти примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что дети, можно сказать, пожертвовали своим детством, чтобы внести вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Позиция автора ясна. Он хочет нам сказать, что война оставила неизлечимый след в душах детей. Эти взрывы, обстрелы, гибели людей изменили их взгляд на мир.

Я согласен с автором. Я считаю, что война забирает у людей детство, которое для многих является самым весёлым моментом жизни. По-моему, это является вынужденной мерой, так как если не будет из помощи, то исход противостояния может быть другим.

Примером из русской литературы служит произведение М. Шолохова "Судьба человека", в котором одним из героев является мальчик Ванюшка, потерявший всю свою семью. Он был вынужден скитаться по улицам в поисках еды. Вследствие преодоления всех испытаний он рано повзрослел. Он потерял свое детство из-за никому не ненужной войны.

Таким образом, можно сказать, что постоянные сражения отнимают у людей детство, которое они должны были пережить. Их нельзя лишать этой возможности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56111




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение