Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К варианту 28 сборника Цыбулько 2019. Проблема умения замечать красоту в простом и обыденном. (Что даёт человеку умение замечать красоту в простом и обыденном?) (ЕГЭ по русскому)


Что даёт человеку умение видеть красоту в обычных вещах? Проблему умения замечать красоту простом и обыденном поднимает Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о том, как он любит отдых на природе: "Каждую осень я провожу на Прорве в палатке по многу суток". Автор описывает природу, блестяще передавая её красоту (предложения 9-14, 34-37). "Шатры чёрных ив нависают над головой. Глядя на них, начинаешь понимать значение старых слов". Особое внимание рассказчик уделяет слову "полночь", которое, на его взгляд, приобретает в этом месте настоящий смысл. Этот пример показывает, что умение видеть красоту в обыденном может раскрыть человеку значение многих слов с другой стороны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Другим примером являются слова автора о том, что к дням, проведённым на Прорве, "целиком относятся слова Аксакова", которого и цитирует рассказчик в своём тексте: "...вдохнёте вы в себя безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе". Этот пример показывает, что, наслаждаясь единением с природой, человек обретает спокойствие и гармонию. Оба примера, дополняя друг друга позволяют понять, что умение видеть красоту в простых вещах способно открывать перед человеком новый мир, мир духовной гармонии.

Авторская позиция такова: человек, умеющий замечать красоту в простом и обыденном, сможет почувствовать единение с природой и увидеть мир с другой стороны.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что, находясь наедине с природой, человек может открыть для себя что-то новое обрести гармонию с миром.

Например, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Наташа Ростова восхищается красотой природы, она ценит всё, что есть в мире. Именно то, что героиня умеет видеть красоту во всём, что её окружает, и делает её по-настоящему счастливой, Наташа чувствует безмятежность и внутреннюю гармонию.

Таким образом, умение видеть красоту в простом и обыденном дарит человеку внутреннее спокойствие и умиротворённость, открывает ему новый мир, позволяя наслаждаться жизнью и ощущать единение с миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56079




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение