Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема замечать красоту в простом и обыденном. Цыбулько 2018 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


Ощущение гармонии с окружающим миром - важнейшая составляющая счастливого существования человека. Что же даёт умение видеть красоту в обыденном пейзаже? Эту проблему поднимает К. Г. Паустовский.

В тексте описывается атмосфера, царящая вдоль русла Оки - Прорвы. Рассказчик каждую осень проводит по многу суток в палатке возле реки. В этой местности человек не может почувствовать обособленность от природы - он целиком и полностью погружён в организм биосферы: даже читать по вечерам много не получается всё залито звуками всеприсутственности жизни.

К.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г. Паустовский считает, что только умение ощущать окружающий мир способно сохранить близость человека с природой.

Я считаю, что человеку необходимо понимать, кем он является на Земле, ассоциировать себя только как часть окружающего мира, видеть его великолепие.

Верные намёки человечеству в своих произведениях давал Рей Бредбери. Рассмотрим один из его рассказов - "Земляничное окошко". Семья главного героя Боба жила уже год на Марсе. Эти люди умели замечать красоту в Земном мире, однако на пустынной планете Бобу и Кэрри не хватало старого дома, мелочей, которые навевали мысли о прошлом. Главный герой понимал, что их миссия очень важна для человечества и семья не может вернуться на Землю, поэтому он перенёс частицу их воспоминаний - старый дом на новую планету. Эта "мелочь" позволила сохранить связь с колыбелью человечества со всеми её красотами.

Рей Бредбери предупреждает нашу цивилизацию о возможных последствиях забвения плотного переплетения корней человека с природой в фантастическом романе "451 градус по Фаренгейту". Мировоззрение главного героя Гая Монтэга сильно изменилось после встречи со странной в глазах общества девушкой Клариссой Маклелан. Гай увидел, что она мыслит естественней, ближе к существу человека, чем все окружавшие главного героя люди: Кларисса замечала многие мелочи, происходившие в окружающем её мире, на которые никто не обращал внимания; она не соглашалась с жестокостью и безрассудством общества, отношением каждого человека к жизни как к игре. Увы, крах такой системы оказался ближе, чем казалось: человечество уничтожило себя с помощью ядерного оружия.

Из приведённых аргументов можно сделать вывод: человеку придётся тяжело, если он забудет свою природу, свою миссию, свои истинные потребности и цели, перестанет замечать объекты удивления и восхищения в простом и обыденном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение