Текст Любови Федоровны Воронковой, советской писательницы, представляет собой рассказ о девушке, которая решала, как построить свое будущее. Автор раскрывает проблему выбора жизненного пути (ЕГЭ по русскому)

Для раскрытия данной проблемы автор рассказывает девушке Жене и ее отце, чьи жизненные позиции не совпадают. Отец убеждал молодежь остаться в совхозе, ведь ему как директору, это более выгодно. Однако для Жени мужчина хотел иного будущего: "не для тебя произносил свою речь, не для тебя!". Савелий Петрович не хотел, чтобы его дочь провела всю жизнь в "вечной грязи, вечно с мокрыми, красными руками, вечно в сапогах с налипшей глиной". Писательница показывает, как тяжело порой бывает принять верное решение.

Продолжая размышлять над данной проблемой, автор повествует, как девушка после разговора с отцом обдумывала услышанное.

Позиция автора очевидна: выбор жизненного пути - очень важное занятие, каждый человек хочет найти себя, свое место и реализоваться в каком-либо деле. Я абсолютно согласен с мнением автор, данная позиция для меня очень близка. Я считаю, что выбор правильного жизненного пути крайне важен для любого человека. Так к примеру, в романе Ивана Александровича Гончарова "Обломов". Илья Ильич не смог реализовать себя , найти свое место в каком-либо деле. Он стал до безумия ленивым и апатичным. Друг Ильи Ильича Штольц с трудом мог вытащить его куда-либо. Этот пример очень хорошо подчеркивает то, как важно сделать правильный выбор в жизни, дабы не остаться у "разбитого корыта".

Текст Любови Воронковой побудил меня еще раз задуматься о проблеме выбора жизненного пути и своего места в мире. Данный текст замотивировал меня становиться успешным человеком и достигать своих целей и не просиживать всю жизнь на одном месте.