Вариант №17 Текст К.Г. Паустовского представляет собой размышление о том, в чем проявляется женская любовь. Автор поднимает проблему проявления силы женской любви (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая над поставленной проблемой, автор рассказывает, о том, как северянка Настя, думая, что с ее возлюбленным, Балашовым, случилось несчастье , в тайне от отца бежит из деревни в Ленинград. Автор обращает внимание читателей на то, что никакие обстоятельства не останавливают девушку, движимую силой любви. На станции она узнает, что "утром этого дня началась война". Однако решает во что бы то ни стало, как ей, должно быть, страшно "через огромную грозную страну" добираться до Ленинграда.

Продолжая рассуждать над поставленной проблемой, К.Г.Паустовский приводит схожий пример: не найдя Балашова в Ленинграде, Настя, будучи медсестрой, ищет его уже на фронте. Автор отмечает, что Настя готова пройти любые испытания, дабы найти возлюбленного: она ищет его в разбитых дворцовых парках, среди развалин. Ужасы войны, подчеркивает К. Г. Паустовский, не способны напугать девушку, заставить ее забыть Балашова. Автор считает важным, что сила женской любви проявляется в готовности бесстрашия преодолевать любые преграды.

Позиция автора такова: сила женской любви проявляется в готовности ради возлюбленного пойти на любые испытания. Любовь женщины бесстрашна и самоотверженна, что вызывает восхищение у людей.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я как и К.Г. Паустовский считаю, что женская любовь проявляется в готовности на любые испытания , потому что женщина любит сильно, самоотверженно и бесстрашно. Так, в романе Ф.М. Достоевского " Преступление и наказание" есть схожий пример : Соня Мармеладова, несчастливая и хрупкая женщина, находит в себе силы поехать на каторгу за своим возлюбленным, Родионом Раскольниковым. Автор романа подчеркивает, что ради Раскольникова Соня готова на любые испытания: отправляясь на каторгу, она обрекает себя на страдания и совершенно не боится этого, Любовь Сони Мармеладовой поражает своей самоотверженностью.

Таким образом, текст К.Г.Паустовского побудил меня по-новому взглянуть на проблему проявления силы женской любви.