Проблема воспитания в тексте Воронковой Любови Фёдоровны «Тамара вышла на центральную улицу...» (ЕГЭ по русскому)

В тексте Воронковой Любови Фёдоровны рассматривается проблема разного воспитания. Всех людей воспитывают родители, но каждый подходит к этому процессу по-разному. От того в какой среде рос ребёнок, зависит каким в будущем он будет человеком. Черты характера, интеллектуальные и эмоциональные способности людей закладываются именно в процессе воспитания. Значит все мы воспитаны по-своему и будем чем-то отличаться. О таких отличиях рассказывается в тексте Воронковой Л. Ф.

Главные герои произведения-Тамара и Зина встретились на улице и начали беседу. Зина рассказывала о том, что ходила по рынку, после пойдёт заниматься делами по дому. Она спросила у Тамары: «Ты не больна?». Этот вопрос рассердил Тамару, ей не понравилась излишняя забота о её здоровье.

Тамара не хотела, чтобы их разговор приобретал тёплую дружескую форму. Этот случай описывает девушек, как людей, получивших разное воспитание и имеющих разные жизненные принципы.

Их диалог продолжился, Зина рассказывала про повседневные дела и о том, что любит ими заниматься. Тамара была удивлена этому и не понимала, как можно любить скучную, на её взгляд, домашнюю жизнь. Девушки имели разные взгляды на жизнь, оценивали одинаковые ситуации с разных сторон, поэтому Тамара не могла понять действий Зины.

Автор текста рассказывает о том, что все люди воспитаны по-разному. У каждого человека свой взгляд на жизнь, который формируется, в первую очередь, в процессе воспитания.

Я согласен с автором, потому что все мы отличаемся друг от друга, так как нас воспитывали разные родители, каждый из нас жил в различных условиях.

Этот текст очень поучителен, потому что люди должны научиться принимать иные мнения. Мы такие, какими нас воспитали родители и это главное отличие всех нас.