Что помогает мечтам сбываться? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта – некий образ идеального будущего, представление о том, чего хочет достичь живое существо. Она становится целью тогда, когда «носитель» мечты начинает претворять ее в жизнь или совершает действия для ее достижения. Реализуя мечту, живое существо обязательно сталкивается с интересами, предпочтениями, желаниями окружения «носителя», то есть реальностью.

Так, что же помогает мечте реализоваться? Я считаю, что мечте помогает сбыться ее становления смыслом жизни, происходящее, когда герой совершает действия для ее достижения и не может отказаться от нее не при каких трудностях, которые возникают при реализации цели.

Таким человеком является Санька, главный герой романа «Два капитана» В. Каверина. Он ставит перед собой цель: «очистить» репутацию капитана Татаринова. Автор заостряет внимание читателя на том, что ради нее (цели) Санька Григорьев поступает в летную школу, чтобы отыскать капитана. Герой идет к реализации мечты до конца, несмотря на трудности, которые создает Николай Антонович, брат капитана Татаринова.

В итоге во время боевого задания Санька Григорьев находит тело капитана Татаринова, его отчеты, письма и, конечно, впоследствии восстанавливает справедливость. Таким образом, мечта Саньки претворяется в жизнь, потому что вся его деятельность была направлена на ее реализацию и героя было невозможно остановить никакими препятствиями на пути к цели.

Другим героем, мечта которого становится смыслом жизни, является Джонатан Ливингстон из повести «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха. У героя повести есть мечта: понять суть полета и овладеть им в совершенстве. Автор акцентирует внимание читателя на том, что Джонатан не останавливается ни перед какими препятствиями: ударами о воду, голодом, изуродованными концами своих крыльев, порицанием родителей – на пути к достижению мечты. Он ежедневно тренируется и узнает что-то новое. В итоге главный герой добивается своего: осознает суть полета. Таким образом, мечта Джонатана Ливингстона сбывается, потому что главный герой прилагает все усилия для ее достижения и не сворачивает с пути перед преградами к ее воплощению.

Подводя итог, хочется сказать следующее: точного ответа на вопрос - что помогает мечтам сбываться- дать нельзя, но я с уверенностью могу сказать, что этому способствует становление мечты смыслом жизни.