Что помогает мечтам сбываться? Аргументы Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», биография А. Талая (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта — особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направлений на будущее. Мечта, это то, чего человек очень сильно хочет и к чему стремится.

В произведении Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке'', Алексей Мересьев, с первых дней жизни был летчиком-испытателем. В начале Великой отечественной войны он был старшим лейтенантом в одном из боев Алексей был подбит. Сам он сумел выжить, но получил серьёзное ранение.

Зимой, в течении 18 дней он пробрался к своим. Алексею ампутировали обе ступни. Но Мересьев не сдался, начал упорно тренироваться и добился того, что ему разрешили. Он добился своей цели: "Теперь у него была цель жизни: вернутся к профессии истребителя''.

Второй пример приведу из жизни Алексея Талая, белорусского бизнесмена. В 16 лет он потерял при взрыве руки и ноги. Но Алексей не сдался, начал упорно заниматься, и в итоге стал бизнесменом, открыл свою сеть магазинов. В своём выступлении Алексей рассказал с какими трудностями ему пришлось столкнуться на своём пути. Сейчас Алексей Талай успешный, деловой человек, семьянин, отец трои детей, мастер спорта, участник параолемпийских игр. Алексей говорит, что Мечта его исполнилось благодаря упорству, умению не унывать, и не сдаваться, как бы тяжело не, благодаря вере в то, что человеку посильно всё.

В заключение я хочу сказать, что даже исполнив мечту, нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь когда одна мечта исполняется, появляется другая.