В.В. Конецкий «Это избитая истина: как только вспомнишь юность, становится грустно...» Проблема одиночества (ЕГЭ по русскому)

Время неумолимо несется вперед, забирая с собой тех, кто нам дорог: родных и друзей. Об этом и рассуждает В. Конецкий, ставя проблему одиночества.

Чтобы раскрыть ее, автор делится своими мыслями по этому поводу : «… как только вспоминаешь юность, становится грустно… потому, что сразу вспоминаешь друзей своей юности. И в первую очередь уже погибших друзей.». Писатель говорит, что воспоминания о молодости не доставляют радости в первую очередь потому, что с ней остались в прошлом его уже покойные друзья.

И действительно, думаю, у каждого забирала , как говорят, старуха с косой родных или друзей. И ,наверное, всякий может понять , какого осознавать, что того, с кем ты когда-то хорошо проводил время, уже невозможно обнять, спросить о том, что давно интересовало, поговорить.

Мы никогда не знаем , когда станем на шаг ближе к одиночеству. Так и В. Конецкий не знал , что там, возле памятника, он « последний раз видел Славу». Как жаль , что мы не можем предугадать этот момент! Ведь , скорее всего, каждый из нас хочет спросить другого о том, что давно не дает покоя, или извиниться за причиненную боль, но не может из-за страха, стеснительности, скромности. Или же просто сказать пару теплых слов и обнять.

Позиция В. Конецкого ясна. Он считает, что нужно ценить и беречь близких, ведь без них ты окажешься один в этом суровом мире, где мало кто поможет тебе.

Невозможно не согласиться с мнением автора, так как именно родные и друзья зачастую оказывают нам помощь, когда мы в ней нуждаемся. К примеру, мои родители всегда помогают мне : оплачивают репетиторов, затраты на школьные нужды да и просто поддерживают морально. Я не могу представить, каково мне было бы, не будь их рядом со мной.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что одиночество – это самое ужасное , что может случиться с человеком, потому что в этом случае у него не будет ни надежды на помощь , ни того, кому можно выговориться о наболевшем.