Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Это избитая истина: как только вспомнишь юность...» (ЕГЭ по русскому)


Друзья — это особенно близкие нам люди. Они становятся нашей неотъемлемой частью и представить себе жизнь без них, иногда, просто невозможно. Но в жизни случается разное и с некоторыми друзьями нам приходится расстаться.

Автор подымает проблему одиночества после потери старых друзей.

Виктор Викторович начинает свой текст с весьма яркой фразы "это избитая истина: как только вспомнишь юность, становится грустно". Эту грусть у автора вызывают, по большей части, воспоминания о друзьях, некоторые из которых уже погибли. Автор испытывает душащее чувство одиночества.

В следующем фрагменте текста автор вспоминает своего старого друга: "здесь, возле памятника Крузенштерну, я последний раз в жизни видел Славу." Не смотря на то, что уже прошло какое-то время, Виктор Викторович до сих пор помнит Славу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспоминания о покинувши нас друзьях не стираются из памяти. Они живут с нами, принося нам боль.

Из этих двух примеров мы видим: потеря друзей не проходит незаметно. Чувства недосказанности, грусти, одиночества селятся в нашем сердце оставаясь там не один год.

Позиция автора отражает всё те же мысли: после потери старых друзей, человек испытывает чувство одиночества, как будто умер не друг, а кусочек вас самих.

Я согласна с мнение автора. Потерю друзей сложно пережить. За многие годы дружбы ты, порой, так сближаешься с человеком, что вспоминая свою жизнь, ты просто не в состояние вспомнить хоть один фрагмент без него. И в таком случае потеря друга оказывается невосполнимой утратой.

В произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Евгений и Владимир Ленский стали друзьями не сразу. Они общались сначала от скуки, а лишь затем стали неразлучны. Евгений сам стал виновником смерти своего друга, но даже так, главный герой не смог остаться равнодушным, он тосковал по Владимиру.

Таким образом, потеря друзей это огромная проблема для человека. Невозможно остаться равнодушным, невозможно заполнить пустоту в душе. Но даже такие грустные воспоминания могут радовать. Пускай некоторых наших друзей уже нет рядом, но воспоминания о них остаются дороги нашему сердцу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение