«Это избитая истина: как только вспомнишь юность...» (ЕГЭ по русскому)

Друзья — это особенно близкие нам люди. Они становятся нашей неотъемлемой частью и представить себе жизнь без них, иногда, просто невозможно. Но в жизни случается разное и с некоторыми друзьями нам приходится расстаться.

Автор подымает проблему одиночества после потери старых друзей.

Виктор Викторович начинает свой текст с весьма яркой фразы "это избитая истина: как только вспомнишь юность, становится грустно". Эту грусть у автора вызывают, по большей части, воспоминания о друзьях, некоторые из которых уже погибли. Автор испытывает душащее чувство одиночества.

В следующем фрагменте текста автор вспоминает своего старого друга: "здесь, возле памятника Крузенштерну, я последний раз в жизни видел Славу." Не смотря на то, что уже прошло какое-то время, Виктор Викторович до сих пор помнит Славу.

Воспоминания о покинувши нас друзьях не стираются из памяти. Они живут с нами, принося нам боль.

Из этих двух примеров мы видим: потеря друзей не проходит незаметно. Чувства недосказанности, грусти, одиночества селятся в нашем сердце оставаясь там не один год.

Позиция автора отражает всё те же мысли: после потери старых друзей, человек испытывает чувство одиночества, как будто умер не друг, а кусочек вас самих.

Я согласна с мнение автора. Потерю друзей сложно пережить. За многие годы дружбы ты, порой, так сближаешься с человеком, что вспоминая свою жизнь, ты просто не в состояние вспомнить хоть один фрагмент без него. И в таком случае потеря друга оказывается невосполнимой утратой.

В произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Евгений и Владимир Ленский стали друзьями не сразу. Они общались сначала от скуки, а лишь затем стали неразлучны. Евгений сам стал виновником смерти своего друга, но даже так, главный герой не смог остаться равнодушным, он тосковал по Владимиру.

Таким образом, потеря друзей это огромная проблема для человека. Невозможно остаться равнодушным, невозможно заполнить пустоту в душе. Но даже такие грустные воспоминания могут радовать. Пускай некоторых наших друзей уже нет рядом, но воспоминания о них остаются дороги нашему сердцу.