Проблема героизма во время войны (1)Капитан Сумсков бегло оглядел построившихся красноармейцев... Тренировочный ким №190325 (ЕГЭ по русскому)

В тексте М.А.Шолохов поднимает проблему героизма во время войны.

Он обращает внимание читателя на красноармейцев. Капитан Сумсков говорил солдатам, что был отдан приказ о занятии обороны на высоте до прибытия подкрепления. Красноармейцы ответили, что будут держаться до последнего. Итак, мы видим полный мужества ответ бойцов. Также проблема раскрывается писателем на примере боя на высоте. Немецкая пехота начинала уже третью по счёту атаку. Из последних сил держались бойцы. Мало оставалось людей. Оставшиеся в живых уже готовились встречать немцев последним штыковым ударом.

Итак, этот пример показывает нам героический поступок красноармейцев. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что бойцы проявили героизм, до последнего выполняя полученный приказ.

Позиция М.А.Шолохова очевидна. Он считает, что бойцы во время войны, зная о своём поражении, шли на бой, стояли до последнего, защищали родину. Солдаты были очень храбрыми, смелыми, мужественными, преданными стране людьми.

Я полностью согласен с автором. Действительно, во время войны красноармейцы совершали много достойных поступков. Они защищали своих близких, свой дом, свою Родину ценой в жизнь. Солдаты не беспокоились за себя, ведь им важно было лишь одно: не отступать ни шагу назад и победить в бою, войне. Не зря есть пословица: «Презрение к смерти рождает героев».

Таким образом, я хочу сказать, что человеком движут лишь две вещи: интерес и страх. То есть, когда человек боится за смерть родных, он готов отдать жизнь за них и пойти на всё. Когда человек хочет победить, побыстрее закончить войну, он всеми силами пытается приблизить победу, совершает достойные поступки.