Почему солдаты,прошедшие войну не могут избавится от тяжёлых воспоминаний? (ЕГЭ по русскому)

Почему солдаты,прошедшие войну не могут избавиться от тяжёлых воспоминаний?Над этим вопросом предлагает задуматься В.П.Астафьев

В.П.Астафьев,прошедший через горнила Великой Отечественной войны,вспоминает о том,как он,по воле случая,отстав от Эшелона,вынужде был находиться в чужом городе.Встретив победу в госпитале,он наблюдает,как солдаты,"доканав врага",кто как мог добирались до дома.

Однако, долг писателя,свидетеля событий воны,- рассказать читателю об этом страшном времени,которое он не может забыть в уже мирные дни,поэтому далее автор перичисляет то,что навсегда врезалось ему в память:Перед нами страшная картина переправы бойцов через Днепр.С болью и горестью автор повествует о смерти своих друзей,когда "кипит вода от пуль".В этот момен мы понимаем пчему у рассказчика "не может заглохнуть война в сердце".

Так,автор убеждает нас в том,что годы испытаний и лишений,смерть друзей и близких оставляет на сердце незаживающие раны,становятся мучительной памятью.

Мне близки мыли автора.Война это страшная трагедия.Тот,кто прошёл войну,долго не забудит её ужасы.Невольно вспоминается поэма Твардовского"Василий Тёркин".Главный герой пережил те же самые эмоции,при переправе бойцов через реку зимой.

Таким образом,воспоминания о войне в мирное время необходимы каждому из нас.Пока мы помним,"какою ценой завоёвано счастье",в наших сердцах сохранится благодарность к тем,кто отвоевал для нас мирное небо над головой.