Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Сегодня я увидела ребёнка... (2)Многие говорят, что дети сегодня стали другие, и с большой радостью объясняют: они ведут себя совсем как взрослые. (3)И ещё говорят, что теперь дети более «смышлёные» и усваивают всё гораздо быстрее (ЕГЭ по русскому)


В начале своей жизни все люди обладают качествами, которые со временем теряют по тем или иным причинам. Дети наивные, добрые и любознательные. Однако эти качества сохраняются у меньшинства взрослых. В данном тексте Делия Стейнберг Гусман поднимает проблему сохранения детских черт характера у взрослых людей.

Задумываясь над данной проблемой, автор пишет: "Многие говорят, что дети сегодня стали другие, и с большой радостью объясняют: они ведут себя совсем как взрослые".


Но почему люди радуются этому? Ведь под "взрослым" поведением подразумевается предельная осторожность в каждом поступке и решении, чувство ответственности, незаинтересованность практически во всём, что не касается собственной жизни. В детях хранится наивность, которая позволяет им не искать в окружающем мире только отрицательные стороны. Они радуются тому, что у них есть, пытаются отрыть для себя множество нового и интересного. Но с возрастом, ощутив хладнокровность и жестокость некоторых людей, человек закрывается в себе и не желает больше излучать доброту. Ведь мало кто на неё отвечает взаимностью.

Также важным для понимания проблемы является эпизод, в котором описывается доверчивый малыш с сияющими глазами.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он был заинтересован окружающим миром и задавал о нём вопросы своим родителям. Но они не желали отвечать на них, только шутили. Так ребенок понял, что не всё в жизни мило и доброжелательно, не каждый желает в любой момент помочь даже близкому. И такая несерьезная, на первый взгляд, ситуация может забрать у малыша частичку детских качеств. Родители сами портят своих сыновей и дочерей, грубо отвечая на их вопросы и оставляя их без внимания. Они не ценят детские черты, которые могут сделать их чадо счастливым, потому что сами когда-то были на их месте и получили отказ или агрессию в свою сторону. А теперь они даже не задумываются о своем влиянии на ребенка.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что детские качества нужно сохранять как можно дольше.

Позиция автора заключается в том, что взрослые не должны способствовать разрушению детских черт у детей. Ведь некая наивность, добродушие и любопытство должны сохраняться у людей на протяжении всей жизни.

Я согласна с автором, потому что такие качества, как честность, щедрость, отзывчивость и мягкосердечие помогают людям быть счастливыми и дарить окружающим положительные эмоции. В раннем детстве никто не желает зла кому-либо. А взрослые в большинстве случаев слишком серьёзны и эгоистичны, это мешает им открываться миру и новым эмоциям.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что люди должны беречь в себе "детские" качества или стараться обрести их снова, учась у маленьких детей, которые ещё не знаю что такое зло.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение