Сегодня я увидела ребёнка... (2)Многие говорят, что дети сегодня стали другие, и с большой радостью объясняют: они ведут себя совсем как взрослые. Сочинение. (ЕГЭ по русскому)

Сочинение, Вариант 1, РЕШУЕГЭ.

По тексту Аргентинского писателя Делии Стейнберг Гусман.

Каждому человеку в его жизни отведена замечательная пора – детство. Это радостное, счастливое и удивительное время, полное неожиданных открытий и свершений. Дети разительно отличаются от большинства взрослых любопытством и радостью познания нового, наивностью и в то же время серьезностью в своих рассуждениях и мыслях.

Наверное, многим хотелось бы сохранить этот детский, легкий настрой, с которым каждый день становился бы насыщенней и красивее. Именно проблему сохранения этих качеств в человеке и поднимает в своем тексте Делия Стейнберг Гусман.

Автор рассуждает о раннем взрослении ребенка и потере у него взрослого всех «детских» и «чистых» качеств. Рассказчик встречается в парке с мальчиком, которого по праву можно назвать настоящим ребенком. Ему интересно все вокруг, он с любопытством разглядывает мир и человека через призму своей детской любознательности. Однако со временем этот яркий огонек в его глазах затухает. Происходит это из-за того, что родители устают отвечать на бесконечные вопросы и не поддерживают интерес и стремление к познанию у детей.

Автор считает, что детское умение удивляться и радоваться, неисчерпаемое любопытство и наивность, все это должно присутствовать и в жизни взрослого человека.

Я согласен с позицией автора. Ведь только с этими качествами жизнь станет насыщенней, а мир вокруг интересней и красивее.