Лиходеев (1)Чистая детская наивность, инстинктивное желание добра и справедливости сопровождает нас, когда мы углубляемся в дебри невымышленной жизни, в которой добро и припаздывает, и ошибается адресом, а в некоторых случаях просто не является (ЕГЭ по русскому)

Все люди хотят испытать много эмоций в своей жизни, побывать в различных ситуациях, однако не каждый человек может себе это позволить. В таких случаях могут помочь книги. В данном тексте Леонид Израилевич Лиходеев поднимает проблему роли книг в жизни людей.

Истории, которые мы читаем, наполняют нас различными чувствами: переживанием и состраданием, радостью и счастьем. Также мы выносим выводы для себя, учимся опыту героев произведений. Но самое главное - мы испытываем множество эмоций, которые наполняют нашу жизнь и делают её красочнее.

Также важным для понимая проблемы является эпизод, в котором говорится: "Мне кажется, книги делают за нас то, что не сделали мы потому, что не сумели".

Действительно, ведь большое количество людей недостаточно уверенны в себе, чтобы сделать что-то необычное и желанное, или у них есть какие-либо проблемы, которые могут помешать в осуществлении этого. Но в книге нет никаких запретов и правил, поэтому в них эти люди находят то, чего не смогли достичь в своей собственной жизни. И всё-таки они проживают те события, которые хотели, хоть и на строчках произведений. Это всё равно дает им силы и мотивирует развиваться.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, дают понять, что книги играют очень важную роль в нашей жизни.

Позиция автора заключается в том, что люди должны читать и уважать книги, ведь знания, приобретенные из произведений, помогают в реальной жизни.

Я согласна с автором, так как книги позволяют нам ощутить то, чего мы не смогли познать в жизни самостоятельно. Благодаря им мы переносимся в различные страны, ситуации, общаемся с множеством людей, слушая их истории. Всё это происходит на страницах книг, однако мы воспринимаем всю информации, изложенную там, так, будто главный герой произведения - это мы. Таким образом, мы набираемся знаний и умений, опыта, которые пригодятся нам в своей жизни.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что обязательно нужно читать книги, ведь они помогают развиваться, указывают на мелочи, которые мы обычно не замечаем, однако они легко могут стать тем, что подтолкнет нас к работе и саморазвитию.