Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лаптев (1)В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей. (2)По её твёрдому убеждению, все они —это люди несостоявшиеся, неудачник (ЕГЭ по русскому)


Практически у всех людей были или будут в жизни учителя. И эти люди не могут не оставить какой-либо след в нашем сознании, они обязательно влияют на наше отношение к чему-либо, способствуют усвоению определенных норм. В данном тексте Евгений Александрович Лаптев ставит проблему важности профессии учителя.

Этот человек не прав, ведь большое количество людей идет работать учителями лишь для того, чтобы принести в мир добро и счастье, обучить младшее поколение наукам и дисциплинам, помочь им развиться и открыть в себе талант.


Преподаватели осознают, что должны передать свой опыт детям, научить их всему, что умеют сами, ведь так ученикам в будущем будет намного легче достичь чего-либо, сделать открытие, которое поможет всему человечеству, или создать механизм, облегчающий жизнь людей. Если никто не будет заниматься образованием детей, вряд ли будущие поколения будут быстро прогрессировать.

В другом отрывке, раскрывающим данную проблему, говорится о том, как учителю физики Ивану Васильевичу удалось заполучить уважение у своих учеников, поэтому они начали повторять за преподавателем, внимательно слушать его речи и анализировать их. Педагог был настолько авторитетным, что рассказчик всю свою жизнь избегал нецензурной лексики лишь потому что Иван Васильевич отозвался о ней, как о мужской слабости.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это показывает, что учителя часто становятся примером для детей. Ребята привыкают к поведению окружающих их людей и в дальнейшем воспринимают его за норму, даже если оно девиантное. С преподавателями ребенок в современном мире видится почти каждый день, поэтому, если педагоги будут показывать хороший пример, ребенок сам начнет поступать справедливо и милосердно.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что учителя играют огромную роль в жизнях людей, а также в большинстве случаев являются милосердными и мудрыми.

Позиция автора заключается в том, что учителями идут работать добрые люди, желающие помочь человечеству, а деятельность их оказывает большое влияние на формирование личностей учеников, поэтому будущее мира в какой-то степени зависит от качества преподавания.

Я полностью согласна с автором, потому что педагоги учат нас не только таким наукам, как физика и биология, они способствуют освоению правил поведения, традиций, обычаев и других норм, которые могут войти в жизнь навсегда и сильно повлиять на нее.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что учителя способны позитивно воздействовать на будущее учеников, если правильно обучат их, передадут свой опыт и направят на верный путь. Именно поэтому педагогами должны быть целеустремленные и добрые люди, которые от всего сердца желают помочь другим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение