Лаптев (1)В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей. (2)По её твёрдому убеждению, все они —это люди несостоявшиеся (ЕГЭ по русскому)

Книги всегда играли большую роль в жизнях людей, ведь благодаря им можно узнать об опыте мудрых личностей, научиться чему-либо и просто ознакомиться с историями чужих жизней. Но не все литературные произведения представляют из себя особую ценность и несут глубокий смысл.

Во втором виде человек вряд ли сможет выделить для себя стоящую информацию. "После таких книг становишься только глупее".

Из-за желания людей заработать на всём, в том числе и на книгах, появляется некачественная и бессмысленная литература, которая не способна захватить мысли читателя, погрузить его в размышления и привести к выводу, который поможет ему в жизни. Такие книги производятся лишь для получения прибыли. А люди, прочитав пару подобных, теряют желание тратить время на чтение.

Также важным для понимания проблемы является эпизод, в котором говорится: "И если в юности не попалась книга, перепахавшая душу, читатель для литературы потерян". Это значит, что люди, прочитав коммерческую литературу, даже не пытаются уделить время паре книг другого жанра, автора. Они предпочитают "жевать литературный попкорн ", который просто занимает время, но не позволяет открыть для себя что-то новое. Поэтому многие люди не понимают ценности чтения. Следовательно и количество читающих уменьшается. Эти люди многое теряют, ведь иногда в книге можно найти ответы на волнующие вопросы, вдохновение.

Оба приведенных примера позволяют понять, что не

Позиция автора заключается в том, что не стоит бояться пробовать читать книги различных жанров. Нужно постоянно искать в них что-то новое и полезное.

Я согласна с автором, потому что часто в книгах мы читаем о историях, затрагивающих душу, наблюдаем за жизнями людей, учимся их опыту. Нельзя лишать себя возможности развиваться.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что каждый человек должен обращать внимание не только на коммерческие книги, ведь в них скорее всего нет глубокого смысла.