Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я слишком горжусь своей страной чтобы быть националистом» Ж. Вольфром (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания разграничивает понятия национализм и патриотизм. Ж. Вольфром горд за свою страну, именно поэтому считает себя патриотом, а не националистом. Действительно, на первый взгляд схожие понятия имеют между собой огромную разницу.

Авторская позиция выражена в том, что национализм - это идеология, направленная на разжигание межнациональной розни, притеснение других народов и наций.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Патриотизм же - это преданное чувство любви к собственной родине, гордость за свой народ, за место где был рожден.

Я полностью согласен с позицией автора, понятия национализм и патриотизм обязательно должны быть разделены в голове у каждого человека. Это действительно важно - чувство патриотизма ничего явно негативного за собой не несет, в отличие от понятия национализм, ведь здесь дело доходит до враждебного отношения к другому народу, что не может считаться благоприятным фактором постройки взаимоотношений.

Об этом говорит и Лихачев Д.С. в своих "Письмах о добром и прекрасном", он разделяет понятия национализм и патриотизм, говоря о том, что националист - разрушает, патриот - создает. В простой форме это можно высказать именно так.

Другим примером высказанного мной тезиса может считаться факт образования националистического движения в Германии, именно по вине фашистов погибло огромное количество людей во всем мире. Жертвы нашей страны составляли около 40 миллионов человек. Вот в какую цену порой обходится неправильное понимание самими людьми того, за что они стоят. Национализм - не простая любовь к своей родине, это некое больное обожание, которое можно назвать чрезмерным. А все чрезмерное, как известно, имеет под собой негативную сторону. Так получилось и в этом случае.

Таким образом, можно сказать, что различать понятия национализм и патриотизм - обязанность каждого образованного человека. Вторая мировая война была допущена во многом именно из-за неосознанности и из-за отсутствия понимания различий этих самых понятий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55543




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение