«Мы были достаточно цивилизованны, чтобы построить машину, но слишком примитивны, чтобы ею пользоваться» (Карл Краус) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Карла Крауса абсолютно верно, и я полностью с ним согласен. Взаимодействие людей и сферы техники как никогда актуально в наше время.

Технологии нового типа постоянно внедряются в нашу жизнь. Научная революция производит фурор с каждым годом – повышение не только путей развития технологий, но и их качества выводит человечество на совершенно другой уровень жизни. Перед человечеством открываются возможность для выполнения задач любого спектра, но зачастую при этом для людей создавались совсем иные условия труда.

Нынешняя ситуация требует от людей постоянного восприятия и переработки информации, постоянного переучивания. «Безграмотными в 21 XXI веке будут не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться» - прекрасная цитата Тоффлера, показывающая нынешнюю обстановку дел.

В качестве примера, доказывающего правдивость представленного высказывания, обращусь к социальной реальности.

Природа все больше подвергается влиянию человечества. Новые открытия в области добывания ресурсов и древесины привели к тому, что сейчас бешенными темпами уничтожаются гектары леса, человечество само придумало медленную смерть для себя. Ведь лесные массивы очень трудно восстановить, на это нужно десятки, а то и сотни лет, в случае секвойного или хвойного леса.

В высказыванием автора я полностью согласен. Я призываю всех прямо сейчас задуматься о том, чем мы можем помочь ситуации сложившейся с нашей экологией и природой в целом. Возможно человечество придумает средства и технологии для защиты природы от самих себя, но пока над нами нависла большая угроза.