Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы были достаточно цивилизованы, чтобы построить машину, но слишком примитивны, чтобы ею пользоваться» К. Краус (ЕГЭ обществознание)


Я думаю, что автор в своем высказывании отмечает присутствие противоречий в развитии общества, замечает, что оно не может развиваться одинаково со всех сторон. В одних сферах мы достигаем невероятных успехов, а в других сильно отстаем.

На мой взгляд,цитата очень актуальна сегодня,когда человечество развивается огромными темпами и очень важно,развивая одни направления, предотвратить регресс остальных.

Я полностью согласна с писателем. Действительно,человек может активно преобразовывать окружающую среду, делать свою жизнь проще при помощи различных изобретений, но всё равно ему будет чего-то не хватать до идеала.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспользуемся аргументами для подтверждения своей точки зрения.

Во-первых,общественный прогресс — это развитие общества он низшего к высшему. Одной из характерных черт прогресса является противоречивость. Эта черта заключается в том, что совершенствование в одних областях оборачиваются потерями в других. Об этом и говорит К. Краус в своём высказывании.

Во-вторых, вспомним повесть М. А. Булгакова. Профессор Преображенский делает невероятное научное открытие. Пересадка псу Шарику человеческих желез внутренней секреции удалась. Пёс постепенно превращается в человека, но позже,анализируя происходящее, учёный приходит в отчаяние от того,что он из милейшего пса получил того самого Клима Чугункина, который был донором для Шарика, со всеми его кражами и судимостями. В этом произведении мы видим пример того,как прогресс в науке сопровождается упадком нравственности человека.

В-третьих,в древности религия была у человечества на первом месте, люди всем явлениям придавали божественный характер и полностью отрицали иные взгляды на окружающий мир. Религия даёт человеку нравственные ориентиры,и это хорошо, что люди того времени особое внимание духовному развитию, но у этого были и свои отрицательные стороны. В те времена Церковь преследовала ученых за их открытия, а значит наука тогда развивалась очень медленно. То есть из-за излишней духовности общества, в научной сфере оно сильно отставало.

Итак, в заключении рассуждений нужно сказать,что развитие общества — это очень сложный, непостоянный и противоречивый процесс, поэтому развивать области общества нужно осторожно, иначе все старания могут быть зря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78289




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение