Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние творчества А.С. Пушкина на людей (по тексту К.Г. Паустовского) (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский написал много произведений о великих людях. В «Корзине с еловыми шишками» он изобразил Эдварда Грига, норвежского композитора; великому русскому художнику Исааку Ильичу Левитану писатель посвятил одноименный очерк. А в данном тексте прозаик обращает внимание на личность Пушкина, места, в которых он жил и творил. Одна из самых главных проблем в предложенном отрывке – это влияние творчества А.С.


Пушкина на людей.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к прозе К.Г. Паустовского. Сам он любил частенько посещать места, в которых проживали великие люди. Когда он приехал в Михайловское, познакомился с «высоким человеком», оказавшимся учителем географии из Череповца. Этот мужчина наслаждался жизнью, находясь на родине Пушкина, потому что был счастлив. В детстве отец учителя географии произнес фразу: «Пушкин – это единственный луч Солнца в жизни таких несчастных нищих, как мы». Несмотря на то, что не знал ни одного пушкинского стихотворения наизусть от начала до конца, он все равно повлиял на сына своей любовью к поэту так сильно, что мальчик, не умея читать, пошел в библиотеку и взял там Пушкина, а потом плакал, сидя над ним.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Благодаря стремлению сначала прочитать, а потом выучить пушкинские стихи, герой добился того, что стал грамотным и образованным человеком и помимо этого стал приезжать на Родину Пушкина: «Вот уже третий год приезжаю в Михайловское». Таким образом К.Г. Паустовский подводит нас к своей позиции.

К.Г. Паустовский считает, что поэзия гениального А.С. Пушкина способна заставить человека измениться в лучшую сторону, поверить в свои силы, соблюдать традиции. Пьяный отец героя отрывка надевал крахмальную манишку и плакал, когда читал стихи Пушкина. Герой же понял, что поэзия этого великого человека является своеобразным «секретом», с помощью которого он открыл «замок»: познал счастье в жизни.

Нельзя не согласиться с писателем. Я поддерживаю позицию автора, потому что изучаю, также как и все дети, подростки России, творчество Пушкина с детства. И любой русский человек знает наизусть 1 или 2 пушкинских стихотворения. Самое популярное – «Зимнее утро»:

Мороз и солнце!

День чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный!..

Также все знают стихотворение «Няне»:

Подруга дней моих суровых,

Голубка дряхлая моя!

Одна в глуши лесов сосновых

Давно, давно ты ждешь меня…

Дальше же у каждого русского человека есть свои прдепочтения в творчестве Пушкина: кто-то знает наизусть любовные стихотворения, кто-то из романа в стихах «Евгений Онегин». Особенно мне нравится письмо Татьяны, в котором героиня выражает свое чувство, делится своими тайнами и переживаниями с человеком холодным, эгоистичным – Евгением Онегиным. Я согласна с Татьяной по поводу того, что лучше высказать свои чувства, чем потом жалеть о несделанном. Больше всего мне импонируют строчки:

Другой!... Нет, никому на свете

Не отдала бы сердца я!

То в высшем суждено совете…

То воля неба; я твоя…

Как удивительно, как проникновенно! Как А.С. Пушкин знал женскую душу.

Многие выдающиеся люди России говорили о Пушкине такие слова: «Солнце русской поэзии», «Пушкин наше все», «Явление русского духа», «Всемирная отзывчивость». И безусловно, влияние его творчества на людей велико и неоспоримо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:38:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение