Влияние творчества на человека сочинение по тексту К. Г. Паустовского «Осколок снаряда порвал струны на скрипке…» (ЕГЭ по русскому)

Как творчество влияет на человека? Какое место оно занимает в человеческой жизни? Именно такую проблему ставит Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на данные вопросы, автор рассуждает о том, что даже кровопролитная война не смогла противостоять творческой деятельности людей, благодаря которой они продолжали верить в лучшее. Советские люди, среди которых были актёры и музыканты, воевали на фронте, отдавая долг Родине, а тихой и мирной ночью «устраивали концерты и спектакли на маленьких полянах в лесу».

Несмотря на жестокое военное время, люди всецело отдавались творчеству, что, в свою очередь, делало их абсолютно бесстрашными и давало им надежду. Константин Георгиевич Паустовский также стремился показать читателю, что творчество имеет особое место в жизни человека, жившего в военную пору. Ведь такая свирепая и безжалостная машина, как война, не остановила «звуки симфонии, потрясающие мир». Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что творчество объединяет людей и не даёт им пасть духом даже в самое трудное время.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского заключается в том, что творчество является спасением для людей, оно дарит силы для преодоления жизненных преград и наполняет человеческое существование смыслом.

Не могу не согласиться с мнением Константином Георгиевичем Паустовским, поскольку тоже считаю, что любая творческая деятельность человека способна оказать необходимую поддержку как самому «творцу», так и окружающим его людям.

Для аргументации своего мнения приведу пример из истории всем известного корабля «Титаник». Музыканты, отличившиеся мужеством и преданностью своему делу, продолжали играть на инструментах в полузатопленном зале, чтобы успокоить напуганных людей.

Таким образом, мы можем убедиться и сказать о том, что творчество действительно занимает важное место в человеческое жизни, поскольку оно сохраняет лучшие качества человека, а порой и спасает жизни.