Проблема воздействия творчества художников на людей по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Часто ли вы засматриваетесь на окружающий вас пейзаж, думаете о внутренней красоте природы? К сожалению, в современном мире практические все заняты достижением сиюминутных желаний и не обращают внимания на работы живописцев.

В данном мне тексте Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему воздействия творчества художников на людей.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в пример соловьиные трели и зарю. Нам в красках описывается живописность этого места, всю его поэтичность. Этой «лучезарной страной» восхищается не только рассказчик, однако именно герой повествования находит в этой картине что-то глубокое и сокровенное, словно смотрит на картины Левитана, который и познакомил его с прекрасными изображениями природы.

Также писатель описывает дочку перевозчика, спящую с усмешкой на лице. Глядя на эту девочку, рассказчик снова вспоминает Левитана, его творчество, он понимает, что маленькое дитя похожа на родную страну. Благодаря художнику, через свое творчество прививавшему любовь к Родине и её красотам, рассказчик видит сокрытые обычному глазу вещи, восторгается ими.

Эти два примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему воздействия творчества художников на людей, показывая важность привития творческой зоркости посредством изучения картин.

Авторская позиция такова: благодаря работам художников люди открывают для себя что-то новое и прекрасное в обычных пейзажах, проникаются любовью к Отчизне.

Я полностью согласна с мнением писателя, ведь работы художников помогают разглядеть внутреннюю красоту природы, найти тайные замысел чудесных ландшафтов.

Мне очень нравиться разглядывать картины Шишкина, в каждой из которых фигурирует огромное дерево. По моему мнению, дерево-это символ постоянства, сохранения традиций. Все картины кажутся немного мрачными и грозными, но лучик солнца придает пейзажу жизнерадостность. Смотря на работы Шишкина, во мне пробуждается чувство прекрасного, в каждом деревце я вижу что-то своё, родное.

Творчество художников помогает открыть новые горизонты, увидеть вещи, на которые раньше не обращал внимания. Старайтесь чаще посещать художественные галереи, благодаря им вы сможете понять важные вещи.