Нужно ли человеку знать легенды собственного народа? (ЕГЭ по русскому)

Легенда - это своего рода предание о каком-либо событии, которое было в прошлом. Люди издавна придавали им большое значение , поскольку верили в мистическую силу и магию. Одна из самых популярных легенд - предание о березе. Парень и девушка очень сильно любили друг друга, но мать молодого человека была против их отношений. В один день созвала она их к себе, чтоб якобы вином угостить, да только не заметили влюбленные, что матушка из двух разных кувшинов льет: сыну- чистое вино, а девице-зелье с ядом. Да вот только позабыла она о традиции меняться чарками и сына своего убила. Поздно уже было рвать волосы на себе. Похоронила она молодоженов далеко друг от друга, сыночка перед церковью, а невестку за ней. Настала ночь, из могилы парня вырос тополь, а из девичьей-береза, да так они срослись, что не вырвать, не зарубить нельзя было.

Матушка хотела их срубить, но люди не дали. Вот по сей день легенда гласит, что если влюбленная пара поклонится березе-получит вечное счастье и любовь.

Я считаю, что каждый обязан знать легенды собственного народа. Человек, не изучающий прошлого, упускает много познавательного, интересного, а значит, он упускает возможность быть более образованной личностью и интересным собеседником.

Лично я очень люблю читать легенды и верю в них всем сердцем. В них есть что-то сокровенное и тайное, эту тайну так и хочется узнать, поэтому ты начинаешь с головой поникать в эти загадочные предания, углубляешься в их смысл. Не зря же люди верили в них, столько столетий прошло, а они по сей день существуют и не прекращают нас очаровывать, удивлять и даже иногда пугать своей мистикой.