Нужно ли знать о прошлом, о подвигах, совершенных народом? По тексту А. Адамовича и Д. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли знать о прошлом, о подвигах, совершенных народом? Должны ли мы интересоваться подробностями того времени? Над этими вопросами всё чаще задумывается современное общество.

В анализируемом тексте А. Адамович и Д. Гранин как раз и ставят проблему памяти о прошлом, о войне и о подвигах людей и народа в целом. Они задаются следующим вопросом: «Надо ли знать новым поколениям о том, что было до них?»

Раскрывая проблему, А. Адамович и Д. Гранин рассказывают о том, что некоторые люди считают безумным и фантастичным то, что происходило в прошлом.

Минувшие десятилетия постепенно упрощают его и ныне люди смотрят на него сквозь современные нормы права и этики.

Другой пример заключается в том, что авторы рассказывают о подвигах русского народа под такими городами, как Ленинград, Москва, Сталинград. Люди шли на любые мучения и страдания, чтобы спасти себя и человечество.

Эти противопоставленные примеры показывают на то, что многие люди не интересуются подвигами народа во время войны, однако есть и те, кто осознает меру испытаний, вынесенных тогда им.

А. Адамович и Д. Гранин убеждены: новым поколениям нужно как можно полнее и подробнее узнать, что было до них.

Невозможно не согласиться с авторами анализируемого текста. Действительно, современному обществу следует помнить о прошлом, в особенности, о том страшном времени, о событиях происходивших во время войны.

Мне вспоминается множество художественных произведений, постановок, а также музыкальных произведений, написанных о войне. Писатели и композиторы делали это для того, чтобы память о том времени была сохранена, чтобы люди не забывали об этом. В пример можно привести «Ленинградскую симфонию» Шостаковича. Она пронизана эмоциями, испытываемыми ленинградцами во время блокады города. Во время прослушивания этого произведения можно ощутить их.

Таким образом, подводя итог сказанному выше, можно сделать следующий вывод: людям необходимо знать о том, что было раньше, о тех, кто сумел выстоять, чтобы знать какой бывает война и ценить мир.