Нужно ли детям знать и показывать, что пришлось пережить старшему поколению на войне? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли детям знать и показывать, что пришлось пережить старшему поколению на войне? Такую проблему затрагивает в тексте писатель Иржи Гаека.

Задумываясь над этим вопросом, автор говорит: «Наверное, нужно. А как иначе внушить им ужас, и отвращение, и ненависть к фашизму?» Так автор выражает своё отношение к фашизму, потому что он был узником Бухенвальда, и он видел те самые холодные печки, где фашисты сжигали узников. Поэтому можно сказать о том, что фашисты не имели чувства жалости, а только жестокость и бесчеловечность, и только те кто видел этот беспредел могут осознать на сколько же ужасен фашизм, и таким способом молодое поколение сможет почувствовать весь ужас войны. Но у Гаека другая позиция, он считает, что «такая доза может быть слишком велика для них», с одной стороны писатель прав, потому что не все могут быть готовы к такому, но автор убеждает, что дети должны знать какой страшный путь прошли их отцы и деды.

Авторская позиция ясна. Гранин считает правильным, показывать младшему поколению памятники тех событий, где погибли люди, и чтобы они хранили память о них.

Я полностью согласен с автором, так как младшее поколение должно знать о том, что пережили на войне их предки.

Подтверждением моей позиции служит пример стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино».

В стихотворении Михаил Юрьевич Лермонтов запечатлел страшные моменты Отечественной войны.

Таким образом, память о прошлом, поможет молодому поколению стать более храбрыми и не допустить новых войн.

Из выше сказанного видно, что автор хочет чтобы молодое поколение помнило прошлое.