Проблема мужества писателя. Я сидел в номере наполненной разными моряками и экспедициями... Васильевых Вариант 46 (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть писатель? Что он должен делать? Именно этими вопросами Ю.П. Казаков задается и поднимает проблему мужества писателя.

Размышляя над проблемой, автор-рассказчик пишет, что любой писатель должен быть мужественным. Ведь против него настраивается решительно все, когда он приступает к работе. Но настоящий писатель работает по десять часов в день. Следовательно, этим Ю.П.Казаков хочет сказать, что писатель должен быть мужественным, чтобы создать, преодолевая все трудности, хорошее произведение. Также, раскрывая проблему, автор-рассказчик пишет, что писатель должен по мере своих сил протестовать против зла, войны, насилия, фанатизма и тупости и его голос, возвышенный против лжи, фарисейства и преступлений, есть мужество особого рода.

Следовательно, этим Ю.П.Казаков хочет донести мысль о том, что писатели хотят, чтобы мир стал лучше, а люди человечнее. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что работа писателя занятие сложное. Ведь ему нужно быть мужественным, чтобы предстоит преодолеть много трудностей и стараться изменить читателей в лучшую сторону.

Позиция Ю.П.Казакова очевидна. Он считает, что каждый писатель должен обладать качеством мужества, так как ему необходимо написать литературное произведение, когда головная боль и неуверенность в себе, заботы и хлопоты, на душе тяжело и не хочется работать.

Я полностью согласен с повествователем. Действительно, работа писателя очень трудная. Ведь он должен нести людям радость и говорить без конца, что жизнь должна быть лучше, если даже все не так хорошо. Мужественный писатель сможет создать достойное произведение. Как говорит мой брат: “Если не хватает смелости и мужества, то не стоит заниматься некоторыми делами”.

Таким образом, я хочу сказать, что писатель должен быть мужественным.